[contents]
Свекла – вкусный и полезный овощ, из которого готовят самые разные блюда. В ней много витаминов и минералов, способствующих поддержанию нормальной работы сердца, улучшающих состояние сосудов. Более того свекла может не только насытить наш организм полезными веществами, но и применяется как лекарство. В свекольном соке содержатся вещества, которые успешно лечат некоторые заболевания инфекционного происхождения, и справляются с воспалительными процессами.
Однако, оказывается, аллергия на свеклу – заболевание весьма распространенное. Причем никто не застрахован от проявлений этой болезни. Аллергическая реакция весьма редко проявляется у взрослых, но у ребенка она бывает достаточно острой.
Пищевая аллергия.
Почему свекла может быть причиной аллергии
Чаще всего аллергия на свеклу – это реакция организма на составляющие овоща.
Как правило, проявление аллергии может быть связано с индивидуальными особенностями организма. Чаще всего это чувствительность на состав веществ в овоще. У ребенка аллергия на свеклу нередко возникает в период младенчества. Как известно, прикорм вводят в грудничковом возрасте. Именно в это время может появиться аллергия на новые продукты.
Вещества, содержащиеся в свекле, способствуют активному выведению из организма токсичных веществ. Чаще всего это свойство свекольного сока и приводит к тому, что появляются симптомы аллергии. Свекла способна снизить артериальное давление, кроме того в ней присутствует щавелевая кислота, которая считается вредной. Именно поэтому вводить в прикорм свеклу ребенку с диагнозом атопический дерматит нужно особенно осторожно.