Аденокарцинома
– это образование в желудке человека, которое в последние годы встречается довольно часто. Врачи связывают появление заболевания с наличием и размножением в организме бактерии Хеликобактер пилори. Зачастую, болезнь вызвана гастритом, язвой желудка, ослабленным иммунитетом или операционным вмешательством.
Распространение аденокарциомы также вызвано большим содержанием нитритов в продуктах питания человека. В процессе пищеварения нитриты преобразуются в нитрозамины, которые разрушают слизистую оболочку желудка. Именно это и приводит к раку желудка.
Аденокарцинома желудка
По статистике больше других заболеванию подвержены люди от 40 до 50 лет. Развитие аденокарциномы, как и других предраковых заболеваний идет вкупе с неблагоприятными внешними факторами и хроническими заболеваниями. Особую опасность образует хронический гастрит с низкой выработкой соляной кислоты и наличием полипов. С начала болезни до ее обнаружения может пройти до 10-15 лет.
Аденокарцинома считается довольно опасным заболеванием, так как метастазы появляются уже на ранних стадиях. Зараженные клетки разносятся по всему организму с кровью и происходит развитие метастаз, которые поражают лимфоузлы, печень, легкие, кости и яичники.
Причины возникновения
В основном аденокардинома возникает при следующих случаях:
- Возраст от 50 лет;
- Чаще у представителей мужчкого пола;
- Избыточное употребление в пищу острых, жареных, соленых, жирных продуктов;
- Употребление алкоголя
- Курение
- Заражение бактериями Хеликобактер;
- Плохая экологическая обстановка местности;
- Наследственность.